Banana: Atraso na adubação afeta qualidade

Publicado em 29/11/2018 09:05

Com o atraso nas adubações, a qualidade da banana deve continuar em queda nos próximos meses. Esse cenário se deve ao dólar elevado, visto que a maioria dos produtos utilizados é importado. Assim, algumas pencas ficaram mais finas, desvalorizando a fruta. Por outro lado, aqueles produtores que conseguiram realizar a adubação em outubro podem conseguir resultados melhores, levando em conta também que o volume de chuvas aumentou em parte das praças consultadas pelo Cepea nesse período, ajudando no processo de absorção dos nutrientes do solo. Para o início de 2019, produtores se mostram preocupados com a possibilidade de aumento dos custos, visto que, além do câmbio em patamar elevado, o clima mais chuvoso durante a "safra de nanica" pode impulsionar a necessidade de pulverizações. O aumento da umidade no início do ano também pode favorecer a incidência de doenças fúngicas nas roças, como a famosa sigatoka amarela.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau