Manga: Safra paulista começa a ganhar força

Publicado em 27/11/2018 11:20

Iniciada no fim de outubro, a colheita de manga no interior de São Paulo começou a ganhar ritmo neste mês. A safra teve início com alguns produtores colhendo a tommy, fruto da florada natural, e outros, em menor quantidade, colhendo alguns talhões de palmer, nos quais foram aplicados métodos de indução.

Em novembro, as praças de Monte Alto/Taquaritinga (SP) e Valparaíso/Mirandópolis (SP) começam a colher também a palmer em maior volume, podendo pressionar as cotações médias. Entretanto, segundo produtores paulistas, a oferta da manga do estado não deve ser tão elevada se comparada ao volume que deve ser colocado no mercado em dezembro.

É importante salientar que a disponibilidade deve ser irregular, podendo apresentar recuo no volume colhido em relação à temporada anterior. Para alguns agentes do setor, esse cenário pode refletir em preços mais altos do que normalmente são vistos durante o fim do ano. Na média de outubro, as cotações da tommy paulista estiveram 33% acima dos valores no início da safra em 2017, a R$ 1,00/kg.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau