Safra de goiaba deve crescer até 8% em SP
Maior produtor de goiaba do País, o estado de São Paulo deve ter uma safra de 5% a 8% maior em 2019 ante o ciclo atual. A seca, que se estendeu entre os meses de junho a setembro, deve adiar a colheita, mas ainda não há perspectiva de perdas para a cultura.
Devido à estiagem, o pico da safra, que normalmente ocorre em fevereiro, deve ser postergado para a segunda quinzena de março até abril. “Ainda que os pomares tenham sido prejudicados, a perspectiva é de que a safra seja boa”, avalia diretor e engenheiro agrônomo do grupo Predilecta – maior processadora da fruta vermelha no País –, Bruno Trevizaneli.
Ele pondera que muitas áreas ainda estão em floração e que um bom resultado ainda depende da distribuição de chuvas até abril. “Mas creio que não teremos perdas de qualidade, pois como a safra tende a ocorrer mais adiante, a colheita não acontecerá no período mais quente, o que pode beneficiar a fruta, que é muito perecível.”
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