Mamão: Calor acelera maturação nas roças

Publicado em 19/10/2018 17:46

Nesta semana (15 a 19/10), as cotações de mamão tiveram queda no Norte do Espírito Santo e no Sul da Bahia. Isso porque, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, as temperaturas mais altas estão influenciando no aumento da oferta nestas regiões – pois, aceleram a maturação da fruta. A variedade mais afetada foi a havaí, que obteve média de R$ 0,69/kg na praça capixaba, queda de 27% em relação à última semana.

Já no Sul da Bahia, a variedade foi comercializada por R$ 0,78/kg, valor 17% menor na mesma comparação. Além do aumento de temperatura, o início de colheita de novas roças e a sobra de frutas decorrente do feriado intensificou este cenário. Para a próxima semana, produtores esperam que a oferta e demanda pelo mamão havaí devem se manter.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau