Uva: Brasil ganha espaço no mercado internacional de vinhos

Publicado em 18/10/2018 14:18

Com iniciativas de promoção do vinho nacional no mercado externo, os envios da bebida brasileira estão crescendo neste ano, como indica o Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho). De acordo com a Secex, foram exportados 2,8 milhões de litros da bebida de janeiro a agosto, crescimento de 53% frente ao mesmo período de 2017, com total movimentado de US$ 6 milhões (FOB).

Os principais destinos para o vinho nacional são Paraguai, Estados Unidos e Reino Unido. Além disso, o salto nas exportações foi impulsionado pela maior demanda por espumantes.

Com a boa qualidade da safra gaúcha deste ano e o ganho de produtividade em 2017, somado a projetos de incentivo ao consumo em âmbito nacional e internacional, a perspectiva é de crescimento para o setor nos próximos anos. Vale lembrar, ainda, que a produção de espumantes do Vale do São Francisco também vem crescendo.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau