Melancia: Maior produtividade preocupa produtores em GO

Publicado em 15/10/2018 13:29

 A produtividade das lavouras de melancia de Uruana (GO) tem aumentado desde setembro, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea. O avanço em relação a agosto foi, sobretudo, resultado das temperaturas mais elevadas durante o último mês.

Além disso, as chuvas pontuais, na segunda quinzena, permitiram enchimento satisfatório das frutas locais. A média da produtividade foi aproximadamente 6% superior à de setembro de 2017.

Na primeira semana de outubro, os bons patamares foram mantidos, e há previsão de superar os valores de 2017 até o fim deste mês. Assim, a maior oferta tem pressionado os preços a níveis muito próximos e até abaixo dos custos em muitas lavouras, o que pode influenciar a rentabilidade goiana.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau