Tomate: Finalmente, preços sobem na roça

Publicado em 27/09/2018 13:33

Após semanas de preços baixos, os valores do tomate estiveram mais satisfatórios nos últimos dias. Em Mogi Guaçu (SP), apenas entre os dias 24 e 26/09, a valorizaçãofoi de 42,6% (à média de R$ 42,50/cx) em relação à semana passada. Esses valores, porém, se referem aos tomates com melhor qualidade – visto que há muitos frutos manchados pelas chuvas recentes.

O mesmo cenário vem ocorrendo na região mineira de Araguari, onde o tomate registrou aumento de 31,6% (a R$ 30,56/cx), no mesmo comparativo. Contudo, aproximadamente 60% dos produtos estão manchados, enquanto apenas o restante tem boa qualidade.

As praças fluminenses de São José de Ubá e Paty do Alferes também apresentaram considerável valorização, de 38,0% e 27,5%, respectivamente – sendo que, em Ubá, os produtores devem encerrar a safra nestes últimos dias de setembro.

O tomate também se valorizou em Venda Nova do Imigrante (ES) – 16% (R$ 32,80/cx) – e na Chapada Diamantina (BA), em 5,5% (à média de R$ 31,67/cx). Esse cenário, porém, já era previsto, uma vez que a primeira parte da safra de inverno deveria reduzir o volume ofertado, enquanto a segunda deve se iniciar apenas em meados de outubro.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau