Batata: Aumento da temperatura prejudica qualidade em algumas regiões

Publicado em 18/09/2018 10:13

A qualidade da batata ágata especial está sendo prejudicada pelo aumento da temperatura em muitas regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea. As mais afetadas, segundo colaboradores do Cepea, são as lavouras de Vargem Grande do Sul (SP), Sul e Cerrado Mineiro, pois apresentam escurecimento da pele. Já no Sudoeste Paulista, produtores consultados pelo Cepea relatam que o clima é benéfico, auxiliando na qualidade da batata. Em Cristalina (GO), por sua vez, por apresentarem tamanho e pele nos padrões desejáveis, os preços normalmente são mais elevados. Nesse cenário, os preços tiveram queda de 2,5% entre 10 e 14 de setembro, indo a R$ 38,96/sc de 50 kg no dia 14.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
undefined