Batata: Qualidade começar a cair com as elevadas temperaturas

Publicado em 07/09/2018 12:47

Entre os dias 03 e 06/09, a batata padrão ágata especial foi comercializada a R$ 38,04/sc de 50 kg nos atacados paulistanos, estável (+0,7%) em relação à semana passada. Os preços da batata continuam sendo pressionados pelo excesso de oferta. O que mudou, no entanto, foi a qualidade, que caiu frente a elevada temperatura em algumas regiões. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, os produtos de Cristalina (GO), assim como do Sul de Minas, já estão apresentando pele escura. Esse problema podem se intensificar mais nas próximas semanas, caso os termômetros continuem subindo. Outro fator não muito favorável é em relação ao feriado (07/09 – Independência do Brasil), que deve atrapalhar as vendas.  

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau