A goiabada vence a crise: gigante brasileira espera crescer 20%
O cheiro de goiaba se espalha já na estrada, a alguns quilômetros antes da chegada à fábrica da maior processadora da fruta no mundo. Ela é brasileira, está localizada no município de Matão, a 300 quilômetros da cidade de São Paulo. Ao entrar na indústria, o visitante depara com milhares de tambores vermelhos ao fundo do terreno. Todos cheios de polpa fresca. O produto é usado na fabricação de diversos doces, entre eles a famosa goiabada.
Empilhados a céu aberto e também abrigados em enormes galpões, os tambores assustam pela altura e extensão que ocupam. No dia da visita da reportagem da Globo Rural, havia 300 mil unidades com capacidade para 200 litros, ou seja, 60 milhões de quilos de polpa de goiaba estocados no pátio. O produto pode ficar armazenado por até três anos em temperatura ambiente e é despachado aos poucos da unidade em caminhões com destino aos portos de Santos (SP) ou Paranaguá (PR). De lá, ganham o mundo.
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