Alface: Frio impulsiona boa produtividade e qualidade das alfaces

Publicado em 27/06/2018 13:30

O clima favorável para a produção de alface nas regiões paulistas de Mogi das Cruzes e Ibiúna manteve a boa produtividade e qualidade das folhosas em junho. Alguns produtores, no entanto, ainda estão controlando as doenças de inverno, como o míldio e esclereotínia, a fim de evitar possíveis perdas no campo. Para evitar a incidência de doenças, muitos produtores estão recorrendo a variedades resistentes, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea.

Além da boa produção, a demanda costuma recuar significativamente no período de inverno, fazendo com que o consumo não seja suficiente para absorver toda a oferta disponível no campo. Com isso, muita mercadoria fica retida nas roças, devido ao baixo escoamento dos produtos. O clima mais frio possibilita que as folhosas permaneçam por mais tempo no campo, devido ao aumento do ciclo de produção das mesmas.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

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