Sem conseguir escoar hortaliças, agricultor de Mogi das Cruzes usa produção como adubo

Publicado em 30/05/2018 08:57
Produtor já atrasou a colheita para minimizar prejuízos, mas o prolongamento da greve estragou os folhosos.

Produtores rurais de Mogi das Cruzes, município que integra o Cinturão Verde do Estado de São Paulo, começam a utilizar as hortaliças como adubo, já que não conseguem escoar a produção devido à greve dos caminhoneiros.

No início das manifestações, que completaram nove dias nesta terça-feira (29), numa tentativa de minimizar os prejuízos, os agricultores da cidade atrasaram a colheita a fim de prolongar a durabilidade dos folhosos. Mas, agora, eles não encontraram outra opção que não utilizar a produção como adubo.

Na propriedade do agricultor Josemir Barbosa de Moraes, o carro-chefe é a rúcula. Na semana passada, 100 dúzias da hortaliça foram tombadas, o que representa cerca de 70% da produção.

Veja a notícia na íntegra no site do G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta