Número de produtores de tomate cai, mas expectativa é produzir 20% a mais em 2018, em Cachoeiro, ES

Publicado em 07/05/2018 11:39
Em 2017, foram colhidas 278 toneladas de tomate no município. Prefeitura explica que previsão de aumento acontece porque a área de plantio cresceu na região.

O número de produtores de tomate em Cachoeiro de Itapemirim, no Sul do Espírito Santo, diminuiu em 2018, mas a expectativa é de aumento de 20% na produção em relação ao ano anterior.

A prefeitura explica que isso acontece porque a área de plantio cresceu na região.

“Quando nós passamos por um período muito longo de estiagem, de produção baixa e com preço ruim, alguns produtores se desestimularam da produção. Outros mais tradicionais permaneceram na atividade. Nós também atendemos esses produtores com serviços de hora/máquina, de preparo do solo, de plantio e de condição da lavoura”, falou o secretário de Agricultura Robertson Valladão.

Veja a notícia na íntegra no site do G1 ES

Fonte: G1 ES

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined