Começa a colheita de caqui em SP

Publicado em 30/04/2018 08:15
Na região de Mogi das Cruzes, os pomares enchem os olhos. Devem ser colhidos em torno de 50 mil toneladas da fruta.

Os pomares de caqui de São Paulo estão de encher os olhos. A qualidade dos frutos nessa safra deixa o agricultor satisfeito.

A família de Ercílio Hoçoya planta caqui há 50 anos em um sítio de Mogi das Cruzes, com 12 hectares. Neste ano, o clima não ajudou muito. A variedade Tokio Gosho, precoce, sofreu na época da florada. O agricultor conta que choveu muito e parte das flores caiu. Isso diminuiu em 15% a produção que, no ano passado, foi de 110 toneladas. Mas as perdas poderiam ser ainda maiores se o agricultor não adotasse medidas para proteger o pomar. 

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

 

 

 

 

 

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined