Processamento de cacau na Europa cresce 5,5% no 1º trimestre, a 358.432 toneladas

Publicado em 19/04/2018 12:50

O processamento de cacau na Europa aumentou 5,5% no primeiro trimestre deste ano, em relação ao igual período de 2017, a 358.432 toneladas, informou nesta quarta-feira a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês). Quando comparado aos três meses imediatamente anteriores, o avanço foi de 1,45%. A moagem considera o volume bruto da amêndoa que foi processado para a fabricação de manteiga e pó.

O resultado veio acima das expectativas de analistas consultados pelo The Wall Street Journal, que esperavam por um crescimento médio de 3,7% na variação anual. O desempenho de 358.432 toneladas foi o mais expressivo desde o terceiro trimestre de 2011, quando o continente processou 378.042 toneladas.

Veja a notícia na íntegra no site do Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined