Colheita da uva é feita durante a noite no Rio Grande do Sul

Publicado em 05/02/2018 07:51

A colheita da uva está acelerada no Rio Grande do Sul, maior produtor nacional da fruta. Em alguns vinhedos, o trabalho não para nem à noite.

A região da Campanha Gaúcha está entre as principais produtoras de uva do país. São mais de de 750 mil toneladas. Em época de colheita o trabalho não para e não importa o horário. Em uma propriedade em Candiota, que pertence a uma vinícola, quando a noite cai o serviço continua. Lá o processo é mecanizado: através de um sistema de trepidação os cachos são retirados e as uvas separadas. Antes, o serviço era manual.

Leia mais no Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined