Produtores celebram Indicação Geográfica do Cacau Sul da Bahia

Publicado em 31/01/2018 13:36

O dia 30 de janeiro de 2018 ficará marcado na história da cacauicultura sul-baiana. E de uma ponta a outra da região, o clima é de festa. Todos os produtores estão comemorando a realização de um sonho antigo: a Indicação de Procedência Cacau Sul da Bahia, publicada nesta terça-feira pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI).

De acordo com Durval Libânio Netto, à frente do pedido junto ao INPI, a Indicação Geográfica (IG) é fruto de mais de uma década de esforço. “Um filme passou na minha cabeça, pois foram mais de 10 anos de trabalho, desde que fomos provocados por Marcelo Libório e Johil Cruz (in memoriam), respectivamente Seagri e Mapa, a reconhecer a IG do Cacau. 

Veja a notícia na íntegra no site do Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras