Mirtilo cresce no mercado agropecuário e tem RS como principal produtor no país

Publicado em 22/01/2018 11:59
O Rio Grande do Sul produz aproximadamente 270 toneladas, que são distribuídas na maioria das regiões do estado. E o seu maior potencial está nos locais com temperaturas baixas.

Uma frutinha pequena, mas bem saborosa, está em crescimento no mercado agropecuário. É o mirtilo, que é consumido in natura e também na forma de doces e sucos.

Mesmo com seu pequeno tamanho, os benefícios para a saúde são imensos. Estudos comprovam que propriedades do alimento ajudam no combate e na prevenção de muitas doenças, o que tem motivado o consumo.

Veja a notícia na íntegra no site do G1 RS

Fonte: G1 RS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%