Cebola: Safra 17/18 de Ituporanga pode diminuir até 20%

Publicado em 09/11/2017 07:18

A safra de cebola 2017/18 da região de Ituporanga (SC), que começou nesta semana, pode ter perda de até 20% na produtividade média, devido à estiagem de 40 dias durante o desenvolvimento dos bulbos e às altas temperaturas no período, que não são usuais na praça catarinense. Além disso, o mês de outubro foi marcado por temperaturas mais amenas, e essa amplitude térmica pode resultar em maior quantidade de bulbos de menor calibre (caixa 2). Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a grande incidência de tripes na região resultou no aparecimento de um vírus que não era encontrado há muito tempo no País. A doença afetou algumas lavouras e pode reduzir a produtividade, por conta do subdesenvolvimento dos bulbos e danos às folhas. A comercialização da hortaliça na praça sulista começou nesta semana e deve seguir até maio/18.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%