Batata: Produção para processamento aumenta no BR

Publicado em 20/09/2017 09:16

A área alocada ao cultivo da batata destina à indústria pode aumentar 11,8% em 2017, frente à área do ano passado, totalizando quase 20 mil hectares (considerando-se os contratos fechados). Conforme colaboradores do Hortifruti/Cepea, esse avanço se deve ao aumento da capacidade de processamento nacional, devido ao início das operações de uma nova fábrica em Perdizes (MG) no encerramento de 2016 – a indústria mineira tem capacidade de produção de 150 mil toneladas de batata pré-frita congelada por ano. Com a tendência de aumento no consumo de batata processada no Brasil, a previsão é de que a expansão continue em 2018.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined