Batata: Produção para processamento aumenta no BR

Publicado em 20/09/2017 09:16

A área alocada ao cultivo da batata destina à indústria pode aumentar 11,8% em 2017, frente à área do ano passado, totalizando quase 20 mil hectares (considerando-se os contratos fechados). Conforme colaboradores do Hortifruti/Cepea, esse avanço se deve ao aumento da capacidade de processamento nacional, devido ao início das operações de uma nova fábrica em Perdizes (MG) no encerramento de 2016 – a indústria mineira tem capacidade de produção de 150 mil toneladas de batata pré-frita congelada por ano. Com a tendência de aumento no consumo de batata processada no Brasil, a previsão é de que a expansão continue em 2018.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%