Com supersafra em 2017, Santa Catarina deve aumentar exportação de maçã

Publicado em 22/02/2017 11:08

A colheita da maçã em Santa Catarina, que vai abastecer mais da metade do mercado nacional, este ano rendeu uma supersafra, não apenas em volume de produção como em qualidade da fruta, o que aumentará o lucro dos produtores. A expectativa é de que as vendas da maçã catarinense para o exterior também aumentem, como mostrou o RBS Notícias.

Os pomares na região de Fraiburgo, no Oeste catarinense, estão carregados como há muito tempo não se via. Segundo a RBS TV, a explicação para esta fartura está no clima, o inverno foi rigoroso e a primavera, época da florada, de baixa umidade.

A safra de 2017 está 20% superior a do ano passado, porque a maioria das frutas colhida é da categoria um, quando a maçã atinge o nível máximo de qualidade.

Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC

Fonte: G1 SC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #95 - Cooperativa de Santa Catarina aposta em produtos derivados da maçã
Hedgepoint analisa impacto das tarifas americanas no mercado de cacau
Do Grão à Barra #144 - Cacau une pai e filho em produção de chocolates bean-to-bar
Cebola nacional é o destaque da semana (07 a 11/04) no atacado da CEAGESP
Tomate/Cepea: Safra de inverno começa a aparecer no mercado
Puxado por bergamota e maçã, preço das frutas cai 8% em março no RS
undefined