Mapa define regras para importação de uva e morango

Publicado em 14/10/2015 07:46

Foram aprovados requisitos fitossanitários para a importação de mudas de morango (Fragaria ananassa) produzidas na Espanha e para frutos de uva (Vitis vinifera) in natura produzidas em Portugal.  As normas estabelecidas foram feitas com base em procedimento específico de análise de risco visando proteger o país da introdução de pragas.

Os carregamentos de uva de mesa de Portugal e mudas de morango da Espanha deverão vir acompanhados de certificados fitossanitários, atestando a ausência de pragas de importância quarentenária para o Brasil.

“As remessas de uva e de mudas de morango ainda serão inspecionadas no ponto de ingresso pela fiscalização federal agropecuária. Havendo motivos que justifiquem a coleta de amostras, estas serão coletadas e enviadas para análise em laboratórios oficiais ou credenciados ao Mapa”, diz o diretor de Sanidade Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Luís Rangel.

Fonte: Mapa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
undefined