Produtores de Matão (SP) esperam 17% de aumento na exportação de goiaba

Publicado em 17/04/2015 08:06

Produtores de goiaba de Matão (SP) e região estão otimistas, mesmo após uma safra prejudicada por conta da estiagem em 2014. Além deles, a indústria de doces também prevê um aumento de 17% e um crescimento nas exportações. A situação é devida às chuvas no primeiro trimestre de 2015, que foram duas vezes maiores do que no ano passado, e deixaram as frutas bonitas e graúdas. A região é uma das mais importantes produtores do estado e possui 100 hectares divididos em 35 propriedades.

Durante quase um ano, o calor forte e a seca influenciaram a produtividade. Sem chuva, vieram as pragas. “Estava aparecendo muito psilídeo. Enrolava a folha e a praga ficava no meio. Mesmo com veneno, não conseguíamos controlar”, disse o produtor rural José Jodenir Pinotti.

Leia a noticia na íntegra no site do G1 São Carlos e Araraquara

Fonte: G1 São Carlos e Araraquara

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau
Preços do cacau sobem em meio a foco renovado em problemas de oferta
HORTI RESENHA #59 - Uso de tecnologia reduziu perdas do limão tahiti no varejo de 25% para menos de 3%