Começou o Crop Tour Labhoro + Notícias Agrícolas! 1ª parada: campos de trigo e colza no Canadá

Publicado em 27/08/2023 15:04 e atualizado em 28/08/2023 12:42

O Crop Tour do Grupo Labhoro e Notícias Agrícolasc começou e, neste ano, começou pelo Canadá! A equipe liderada por Ginaldo Sousa, diretor geral da Labhoro, já passou por regiões da província de Saskatchewan onde estão sendo avaliadas lavouras de trigo e colza da safra 2023/24. Na sequência, serão visitados campos de soja na região de Manitoba, quando o tour segue para o Meio-Oeste americano. 

"É uma viagem de trabalho, onde procuramos dar informações ao vivo, mensurando a quebra da safra onde houver e, naturalmente, mensurando também as lavouras com bom potencial (...) Então, nós da Labhoro juntamente com o Notícias Agrícolas e amigos de outras empresas estamos aqui para dimensionar e poder divulgar a safra para o Brasil, para os produtores", explica Sousa. 


As imagens abaixo são de campos de trigo na região. A safra 2023/24 de trigo do Canadá é estimada pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) em 33 milhões de tonelaldas e as exportações em 24,5 milhões. 

Fotos: Daniel Olivi

Na sequência, veja imagens das lavouras canadenses de colza.  Atualmente, o Canadá conta com cerca de 43 mil produtores rurais que cultivam colza e a produção do país é de, aproximadamente, 20 milhões de toneladas, quem saem de perto de 20 milhões de acres. As principais províncias que cultivam a colza são Saskatchewan Manitoba e Alberta. 

 

Fotos: Daniel Olivi 

Por: Carla Mendes e Daniel Olivi
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim