Faltam 5% para o fim da colheita de arroz no RS

Publicado em 29/04/2021 14:29 e atualizado em 29/04/2021 15:10

O Rio Grande do Sul atingiu, nesta semana, 94,85% da área prevista. Já foram colhidos 897.223 hectares dos 945.940 ha semeados na safra 2020/2021. Com isso, estão faltando ainda 5,15%, o que representa cerca de 48 mil ha para o fim dos trabalhos.

Os dados são apurados pelos Núcleos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Nates) do Instituto Rio Grandense do Arroz e tabulados pela Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater) da autarquia.

A produtividade continua alta. Nesta semana, foram registrados 8.870 quilos por hectare no Estado. A Fronteira Oeste segue como destaque neste item: 9.533 kg/ha. Aproximadamente 65% das cultivares usadas nas lavouras do RS nesta safra foram desenvolvidas pela Divisão de Pesquisa do Irga.

Todas as seis regionais arrozeiras já ultrapassaram os 90%. A mais adiantada é a Planície Costeira Externa, com 97,5%: 104.621 ha de um total semeado de 107.300 ha. A Fronteira Oeste já está com 97,14%: 270.391 ha de 278.349 ha.

NÚMEROS FINAIS

A Diretoria Técnica do Irga informa que a próxima divulgação dos dados da colheita ocorrerá apenas no final de maio, quando serão conhecidos os números definitivos da lavoura de arroz da safra 2020/2021 no RS. As equipes dos Nates da autarquia continuarão em campo apurando os dados junto aos produtores para a elaboração de um levantamento com a máxima exatidão possível. Na ocasião, divulgaremos também as informações sobre o cultivo de soja em áreas com rotação com o arroz.

Fonte: Irga

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim