80% do trigo na Zona Núcleo da Argentina está em estado "de bom a muito bom"

Publicado em 17/10/2017 08:19

Segundo o último levantamento feito pelos técnicos da cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA), 80% do trigo na zona núcleo da Argentina, ou seja, sul de Santa Fe, sudeste de Córdoba e norte de Buenos Aires, está em estado de bom a muito bom.

Nessa região, 26% do cereal está bom, 60% muito bom, 13% excelente e 1% regular. O estado fenológico vai desde o espigamento até o início de desenvolvimento de massa.

Contudo, as enfermidades estão marcando a evolução da safra, por sua importância. Há a presença de ferrugem em alguns lotes, que receberam aplicações conjuntas de estrobilurinas e triazóis, como indicam os técnicos.

Ao final da safra de trigo, as áreas começam a receber o plantio da soja de segunda etapa.

Com informações do La Nación

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim