Argentina: depois de sofrer com geadas, trigo em Córdoba fica suscetível a pragas e doenças

Publicado em 02/08/2017 10:12

No sudeste de Córdoba, na Argentina, os cultivos de trigo sofreram os efeitos das fortes geadas de julho, quando as mínimas chegaram a -10,2ºC.

Na semana passada, a Bolsa de Cereais de Córdoba alertou que um a cada quatro hectares plantados com o cereal sofreram algum tipo de prejuízo. A Bolsa de Rosário havia falado que alguns trigos escureceram por conta do frio.

Agora, os boletins não confirmam somente estes danos, bem como também trazem um problema adicional proveniente dos mesmos: a suscetibilidade a uma maior proliferação de pragas e doenças.

"Todos estão de acordo que a recuperação será muito lenta. Devemos ficar atentos às pragas e doenças que poderão vir daqui em diante", diz o Boletim da Bolsa de Córdoba.

O risco está no fato de as geadas poderem provocar uma demora no crescimento das plantas, com o consequente desenvolvimento dessas pragas e doenças, que devem aproveitar a situação frágil do cultivo.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Agrositio

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined