Altas temperaturas aceleram desenvolvimento do trigo no Uruguai

Publicado em 01/08/2017 09:23

As altas temperaturas registradas nos últimos dias aceleraram o desenvolvimento de cultivos de trigo em algumas zonas do Uruguai, ainda que, até o momento, o potencial de rendimento não tenha sido afetado, conforme sinalizaram técnicos consultados.

"A temperatura começou a afetar e o crescimento vem de forma acelerada. Inclusive em alguns lugares nos quais houve algum excesso de água, que apresentam amarelamento em alguns cultivos", informou Edgardo Nasta, técnico da Copagran Paysandú.

Estas temperaturas "não são boas porque não permitem um crescimento adequado das plantas", agregou.

De todas as formas, o estado geral dos cultivos até o momento é bom. Na zona de influência de Nasta não foram registrados problemas sanitários. "O que faz falta é que a temperatura caia", disse.

Para o gerente técnico da Calmer, Roberto Verdera, as altas temperaturas não são boas para os cultivos, mas, como o cereal ainda não está em sua fase crítica, o potencial não foi afetado. Ele também espera por um tempo mais frio.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Grupo Trigo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Arrozeiros e governo federal alinham estratégias para abastecer mercado nacional
SindArroz-SC leva pleito da valorização do arroz à Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural da Alesc
Ibrafe: Grandes empacotadores são observados de perto pelo setor
Brasil prevê apoiar produção de 1 mi t de arroz com contratos de opções, diz ministro
Preocupação com gripe aviária leva EUA a conceder US$ 176 milhões à Moderna para desenvolvimento de vacina