Altas temperaturas aceleram desenvolvimento do trigo no Uruguai

Publicado em 01/08/2017 09:23

As altas temperaturas registradas nos últimos dias aceleraram o desenvolvimento de cultivos de trigo em algumas zonas do Uruguai, ainda que, até o momento, o potencial de rendimento não tenha sido afetado, conforme sinalizaram técnicos consultados.

"A temperatura começou a afetar e o crescimento vem de forma acelerada. Inclusive em alguns lugares nos quais houve algum excesso de água, que apresentam amarelamento em alguns cultivos", informou Edgardo Nasta, técnico da Copagran Paysandú.

Estas temperaturas "não são boas porque não permitem um crescimento adequado das plantas", agregou.

De todas as formas, o estado geral dos cultivos até o momento é bom. Na zona de influência de Nasta não foram registrados problemas sanitários. "O que faz falta é que a temperatura caia", disse.

Para o gerente técnico da Calmer, Roberto Verdera, as altas temperaturas não são boas para os cultivos, mas, como o cereal ainda não está em sua fase crítica, o potencial não foi afetado. Ele também espera por um tempo mais frio.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Grupo Trigo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined