Brasileiros querem exportar arroz para mexicanos

Publicado em 09/02/2017 06:23
Por Mauro Zafalon, coluna Vaivém das Commodities

As condições climáticas favoráveis devem garantir uma boa safra de arroz no Sul. Uma das saídas para o setor, devido ao aumento de volume produzido, é o mercado externo.

O país vem se firmando como exportador nos últimos anos, principalmente em períodos de safras maiores.

Neste ano, no entanto, os olhos dos exportadores estão voltados para outro bom importador: o México.

Tradicionalmente os mexicanos compram arroz dos americanos, mas as atuais desavenças entre os governos do México e dos Estados Unidos poderão deixar as portas mais abertas para o produto brasileiro, segundo Vlamir Brandalizze, da Consulting Brandalizze, de Curitiba.

Boa parte das lavouras gaúchas está na fase de enchimento dos grãos e de maturação. Com isso, a safra se encaminha para a reta final, e o resultado deverá ser um bom volume colhido, segundo o analista.

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.

Fonte: Folha de S.Paulo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined