No Uruguai, colheita de trigo chega à reta final

Publicado em 19/12/2016 13:31

No Uruguai, a colheita de trigo entrou em sua etapa final. Os resultados serão mais equilibrados do que o previsto no começo da colheita, com rendimentos médios não tão altos e níveis de proteína normais, conforme informaram técnicos do Grupo Trigo para o site TodoElCampo.

Luis Simean, gerente comercial da Copagran Paysandú, disse que a colheita nesta zona já foi finalizada, com um rendimento médio estimado em 50 sacas por hectare. Os trigos mais adiantados tiveram melhor volume de produção do que os mais tardios. Estes últimos, afetados pelo excesso de chuvas de abril, "tiveram mais problemas de implantação, com um padrão não muito bom de plantas e chegaram ao enchimento de grãos muito próximos ao verão. Foi um enchimento de grãos mais rápido que culminará em um grão de qualidade inferior aos grãos dos cultivos mais adiantados.

Os primeiros resultados de proteína baixa nos grãos estavam mais associados aos cultivos mais aidantados, que tiveram um enchimento de grãos muito bom e a proteína ficou diluída no peso do grão. Os cultivos mais tardios, que tiveram um rendimento menor, melhoraram em proteína. Logo, a média proteica deve vir bem.

Leonardo Olivera, técnico da Copagran em Colonia, disse que em sua zona a colheita avançou rápido na última semana, com quase 80% da área plantada já colhida.

Nesta zona, o rendimento do trigo que foi plantado mais cedo fica próximo de 67 sacas por hectare. O trigo que foi plantado mais tarde, afetado pelas chuvas de abril, fica por volta das 50 sacas por hectare. A média geral é de 58 sacas por hectare.

Com boas condições climáticas, a colheita deverá ser encerrada nesta semana.

Tradução: Izadora Pimenta

 

Fonte: Todoelcampo.com.uy

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined