PR puxa aumento na safra de feijão e preço no supermercado despenca

Publicado em 24/11/2016 06:59

Pode ficar tranquilo: se a intenção é ter feijoada no cardápio, você não vai precisar convidar menos gente, nem botar água no feijão. O Paraná está prestes a iniciar a colheita e o tom é de recuperação, após um tombo na última safra por conta do clima: por causa do excesso de chuvas e de períodos de estiagem, o estado, maior produtor nacional, colheu 292 mil toneladas. Porém, para o primeiro dos três ciclos da temporada 2016/17, os produtores aumentaram a área em aproximadamente 7% e a produção deve chegar a 368,2 mil toneladas, ou seja, aumento de 26% segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

De acordo com o técnico de operações da Conab no Paraná, Eugênio Stefanelo, o crescimento vai refletir na prateleira do supermercado, mas sem pesar no bolso do produtor. “Como a última safra foi frustrada, a saca do feijão de cor chegou a R$ 500 e a do feijão preto bateu em R$ 230”, pontua. Embora os preços tenham despencado – a saca do feijão de cor caiu para R$ 190 e a do feijão preto para R$ 205 -, a rentabilidade continua boa, avalia Stefanelo. “Os custos de produção para os dois tipos estão entre R$ 80 e R$ 90 por saca”, acrescenta.

Com isso, o preço do feijão, que deixou muito brasileiro em pânico nos últimos meses, ao passar de R$ 10 nas gôndolas, deve voltar a ficar entre R$ 5 e R$ 6.

Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo

Tags:

Fonte: Gazeta do Povo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
undefined