Farinha de trigo produzida no Cerrado se destaca pela qualidade

Publicado em 22/11/2016 13:36

A farinha de trigo produzida no Distrito Federal vem ganhando espaço entre as panificadoras locais. O produto usado na região foi geneticamente melhorado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que possui três variedades do alimento: BRS 254, BRS 264 e BRS 394.
 
De acordo com informações da Embrapa, os grãos da BRS 394, lançada em 2015, apresentam qualidade industrial voltada à panificação. Com essa farinha, as panificadoras conseguem produzir, em média, 15% a mais com um quilo de matéria-prima, já que podem adicionar água sem comprometer a qualidade do pão, pois essas variedades apresentam alta força de glúten, o que permite maior rendimento da farinha.

Leia a notícia na íntegra no site da Agência Brasil

Fonte: Agência Brasil

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined