Trigo: Queda no valor do grão é repassada aos derivados

Publicado em 01/11/2016 10:28

Os preços do trigo em grão e dos derivados (farelo e farinha) encerraram o mês de outubro em queda. Para o grão, os valores foram influenciados pelo avanço da colheita e pela queda do dólar. No caso do farelo, a pressão vem da maior disponibilidade de trigo em grão e da consequente queda nos preços desta matéria-prima.

Para o setor de ração animal, o trigo em grão chega a estar mais competitivo que o farelo colaboradores do Cepea afirmam que muitas indústrias têm utilizado o trigo em grão para a composição da ração, no intuito de diminuir os custos. Quanto ao mercado de farinhas, as cotações também acumulam recuo em outubro.

Compradores seguem retraídos, sem interesse em adquirir novos lotes no curto prazo e em fechar contratos, visto que estão na expectativa de preços menores em novembro. Nessa segunda-feira, 31, o preço médio do trigo CEPEA/ESALQ no Rio Grande do Sul fechou em R$ 593,91/t, queda de 3,14% em sete dias e de 12,65% no mês. No Paraná, o valor médio do cereal foi de R$ 633,06/t na segunda-feira, 0,23% menor na semana e 2,39% no mês. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined