Arroz: Preços estáveis abaixo de R$ 50,00 refletem mercado mais ofertado

Publicado em 17/10/2016 15:27
Necessidade de caixa para a semeadura, pagamento de custeio e importações refletem no perfil dos preços interno

A estabilização dos preços do arroz em casca abaixo dos R$ 50,00 no Rio Grande do Sul nas últimas semanas reflete uma conjuntura de pequena elevação da oferta do grão que ainda está em mãos de produtores por conta da necessidade de honrarem seus compromissos para a semeadura, quitarem as parcelas de custeio que venceram em outubro e também é reflexo da a importação mais volumosa de cereal do Mercosul pelas indústrias e varejo de São Paulo, Minas Gerais e do Nordeste.

O indicador Cepea­Senar/RS, dos preços do arroz em casca no Rio Grande do Sul marcou R$ 49,67 na última sexta­feira, dia 14, para o cereal em sacas de 50 kg, pagamento à vista (58x10), colocado na indústria. Pelo câmbio do dia, o valor equivale a US$ 15,51. A variação, em Real, é de apenas 0,02%.

A disponibilidade levemente mais intensa na primeira quinzena do mês, associada à perspectiva de uma safra cheia e de uma colheita “no cedo”, uma vez que as operações de plantio no Sul do Brasil avançam “a jato”, e já superam 50% das áreas, fazem com que a indústria busque equalizar os preços ao produtor, buscando alguma “folga” na relação com o varejo. Os supermercadistas, por sua vez, cientes de uma grande safra no Mercosul na próxima temporada, já pressionam por “mimos” para manterem as marcas em suas gôndolas. 

Leia a notícia na íntegra no site Planeta Arroz

Fonte: Planeta Arroz

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim