Produção de grãos no Piauí diminui 1,6 milhão de toneladas em um ano
A oitava estimativa de 2016 para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas deu um diagnóstico preocupante para os agricultores do Piauí. A comparação entre agosto de 2016 e o mesmo mês do ano passado mostra que a produção piauiense sofre uma diminuição de 53%, ou 1.622.360 toneladas a menos. Em quantidade de grãos, os maiores responsáveis pelo resultado foram as safras de milho e soja.
A situação não se deveu a diminuição da área plantada, que foi apenas 3,3% menor do que no ano passado, mas sim devido ao rendimento das lavouras caiu drasticamente. No caso do milho e da soja, o rendimento médio por hectare caiu 47,7% e 56,9%, respectivamente.
Estimativa nacional
A sétima estimativa de 2016 para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas1 totalizou 189,0 milhões de toneladas, 9,8% inferior à obtida em 2015 (209,4 milhões de toneladas). Em termos absolutos são 20,4 milhões de toneladas a menos em relação à produção obtida na safra anterior. Na comparação com a avaliação de junho a queda é de 1,5%, uma redução de 2.865.107 toneladas. A área a ser colhida é praticamente a mesma do ano anterior (57,6 milhões de hectares), tendo em julho um aumento 0,1%, o que representa 82.580 hectares.
Leia a notícia na íntegra no site G1 -PI.