Feijão: Novas vendas devem aparecer somente na próxima semana; preços avançam
Feijão Carioca (Mercado Firme)
Feijão Preto (Mercado Firme)
REFERÊNCIA DE PREÇOS
Brás - SP (Carioca)
10 / 10 R$ 330,00 / R$ 345,00
9 / 9,5 R$ 310,00 / R$ 325,00
8 / 8,5 R$ 290,00 / R$ 305,00
7 / 7,5 R$ 265,00 / R$ 285,00
REFERÊNCIA DE PREÇOS
Brás - SP (Preto)
Extra
R$ 190,00 / R$ 205,00
Comercial
R$ 180,00 / R$ 185,00
MERCADO NA ROÇA (LAVOURA)
Firme sem oferta e muita procura , já que o feijão que está na mão dos especuladores ou na mão de alguns poucos produtores não devem entrar em circulação no mercado no decorrer dessa semana. Ambos já se retiraram do mercado dizendo que só vão abrir vendas a partir da próxima segunda-feira (30/05), pois não vamos ter oferta de feijão de pivô antes do dia 15 (quinze) ou 20 (vinte) de junho, que deve ser a hora que começa a pingar um ou outro pivô na região de Guaíra - SP e na região de Santa Fé - GO e etc.... Ambos (especuladores e produtores) não têm pressa em vender, alegando que vão vender nos próximos dias, no mínimo, pelo preço que está sendo praticado hoje, com possibilidades de vender com novas oscilações positivas, já que a procura deve ser grande na próxima semana para o abastecimento de todas as redes atacadista e varejistas a nível nacional. Vários deles trabalhando com a possibilidade de vender na roça (lavoura) na casa de R$ 350,00 (trezentos e cinquenta reais) para cima. Logicamente, esse preço se refere a mercadoria de boa qualidade, que vale ressaltar está em falta no mercado. Não temos feijão desse padrão para atender toda a demanda, nem mesmo o feijão comercial, porém o feijão tipo 1 (um) temos em menor percentual nesse momento.
Obs.: Vale sempre ressaltar aos produtores que não é todo feijão que tem a possibilidade de alcançar esses patamares de preços. O feijão comercial tem um preço diferenciado, tanto para ser comercializado na roça (lavoura), como nas gôndolas (prateleiras) dos supermercados. Em algumas regiões essa diferença de preço pode chegar na casa dos 30% (trinta por cento) a 50% (cinquenta por cento), ou menos, dependendo da qualidade do feijão.