Produção de grãos em MT deve ser 4,9% maior em 2015, diz IBGE

Publicado em 10/07/2015 07:33

O Mato Grosso deve produzir 49,5 milhões de toneladas de cereais, leguminosas e oleaginosas na safra 2014/2015, um aumento de 4,9% com relação à safra passada. Os números foram divulgados nesta quinta-feira (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na 6ª Estatística de Produção Agrícola de 2015 para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas. O Estado é responsável por 24,1% da produção nacional dos produtos.

A produção brasileira deve totalizar 205,8 milhões de toneladas, o que é 6,7% acima do número obtido em 2014 e 0,7% superior à avaliação de maio.

Com o encerramento da colheita da soja, a estimativa de produção do país foi de 96,4 milhões de toneladas, 0,2% maior que a do mês anterior. “Mato Grosso, com uma produção estimada de 27,6 milhões de toneladas, 0,1% maior que no mês anterior, consolidou-se, por mais um ano, como o maior produtor nacional desta cultura”, traz o levantamento do IBGE.

O estado fez pequenos reajustes nos dados da leguminosa, reduzindo o rendimento médio em 0,1% e elevando a área colhida em 0,2%, passando esta a ser de 8,9 milhões de hectares.

Leia a notícia na íntegra no site G1.

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio
undefined