Custos e valor de mercado fazem agricultores optarem pelo trigo

Publicado em 16/06/2014 09:52

Agricultores de São Paulo decidiram trocar o milho pelo trigo na safrinha. Na hora de decidir, eles levaram em conta o custo de produção e o valor pago pelo grão no mercado.

Neste ano, a paisagem está diferente em Itaberá, sudoeste de São Paulo. As plantações de milho safrinha praticamente desapareceram e deram lugar ao trigo. O motivo da substituição, segundo os agricultores, é o alto custo de produção do milho e o valor recebido pela saca de 60 quilos.

Leia a íntegra no Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Agronorte planeja investir em armazém de grãos e fábrica de rações no Tocantins para atender à crescente necessidade no Norte e Nordeste
Depois de um ano desafiador, indústrias de arroz mantêm otimismo para 2025
China aprova mais culturas geneticamente modificadas para aumentar a produtividade e garantir a segurança alimentar
Chuva traz alívio aos campos de grãos castigados pela estiagem na China
Arroz/Retrospectiva Cepea: Mercado enfrenta turbulências em 2024
Feijão encerra 2024 com grande protagonismo e ano marca o início da transformação profissional da atividade, do campo ao consumo
undefined