Aumento de 700% faz pão se tornar artigo de luxo na Argentina

Publicado em 11/07/2013 14:36

Na mesa dos argentinos nunca faltou carne nem pão, duas das grandes paixões do país. Mas a ida às padarias é cada vez menos frequente e o produto está se tornando artigo de luxo, com o aumento de mais de 700% no preço do pão nos últimos sete anos, segundo o Instituto Nacional de Estatísticas e Censo (Indec).

O aumento mais brusco se deu em 2013, com a escassez de trigo. Em apenas seis meses, o preço da farinha triplicou, fazendo o preço do pão subir 50% nas padarias.

 

Confira a notícia na íntegra no site da BBC Brasil

Tags:

Fonte: BBC Brasil

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de grãos da Argentina podem atingir alta de quatro anos na temporada 2024/25, diz bolsa
Agricultores argentinos preferem soja a milho na safra 2024/25, diz bolsa
Ucrânia semeia 944.500 hectares de grãos de inverno da safra de 2025, diz ministério
Ibrafe: Feijão seco demais dificulta o empacotamento
Exportações de grãos da Ucrânia aumentam 58,7% até agora em 2024/25, mostram dados do ministério
Arroz/Cepea: Média é a maior em 16 semanas