Produção avícola europeia terá crescimento “zero” em 2011

Publicado em 19/10/2011 07:49
Relatório datado de outubro corrente e que acaba de ser divulgado pela Comissão Europeia observa que, após ter aumentado perto de 2,5% no ano passado, em 2011 a produção de carnes avícolas (predominantemente de frango) da União Europeia deve permanecer no mesmo nível anterior, podendo ter ligeiro crescimento (+0,6%) no ano que vem.

Como, em decorrência da crise econômica de 2008, o consumo interno tem-se mantido praticamente estável (+0,4% em 2009, “zero” em 2010, queda de 1,8% em 2011), o bloco reduziu ligeiramente suas importações (queda de 1,8% em 2009 e de 8,3% em 2010) e só agora, em 2011, registra ligeiro aumento (+1,1%) – mas sem retornar aos volumes adquiridos no biênio 2008/2009.

Veja a notícia na íntegra no site Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)