Em abril, recorde histórico na produção de carne de frango

Publicado em 31/05/2011 10:04
Nominalmente, a produção brasileira de carne de frango apontada pela APINCO para o mês de abril de 2011 (1.078.983 toneladas) não tem nada de excepcional. Ou seja: embora tenha sido 2,89% superior à do mês anterior, março de 2011, ficou aquém dos volumes alcançados em janeiro de 2011 (1.088.307 toneladas) e em dezembro de 2010 (1.112.104 toneladas, um recorde nominal que ainda não foi superado).

Mas tudo muda de figura quando se considera a produção real, isto é, o volume médio diário produzido a cada mês. Então, é possível constatar que o volume de carne de frango produzido em abril de 2011 (um mês de 30 dias) foi, na realidade, o maior de toda a história do setor, superando em quase 2,5% o que foi produzido em janeiro deste ano e (ainda que marginalmente: 0,26%) o volume de dezembro de 2010 - mês em que se registra o maior consumo de cada exercício, comportamento que justifica uma produção mais elevada.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)