Preços recebidos pela carne suína em SP caem 16,23%

Publicado em 21/02/2011 10:09
Preços recebidos pela carne suína em São Paulo cairam 16,23% na segunda quadrissemana de fevereiro. A arroba do suíno atingiu R$ 49,83 no período contra R$ 59,49 de igual período de janeiro.   

A queda de preços da carne suína é influenciada pela retração do consumo, em relação ao período de festa do final do ano, comportamento típico nesta época do ano, associada ao incremento da oferta das demais carnes e à queda dos preços das proteínas animais em geral, explicou o IEA.
  
O Indice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)aumentou 1,18% na segunda quadrissemana de fevereiro. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) registrou alta de 3,18% e o IqPR-A (produtos de origem animal) queda de 3,80%
 
Os produtos do IqPR que registraram maiores altas no período foram tomate (38,35%), laranja para mesa (14,04%), café (8,93%) e ovos (5,67%).Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram banana (34,81%), carne suína (16,23%), arroz (11,41%), carne de frango (6,81%) e feijão (4,06%).

Fonte: Agência Safras

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)