Frango: Consumo e preço interno da carne aumentam

Publicado em 28/01/2011 08:25 e atualizado em 28/01/2011 08:57
Em 2010, a disponibilidade doméstica de carne de frango cresceu 15% comparada à de 2009, segundo estimativas feitas a partir de dados da Associação Brasileira de Produtores de Pintos de Corte (Apinco) e da Secex. A produção de carne de frango em 2010 foi de 12,3 milhões de toneladas, de acordo com a Apinco. Desse total, foram exportadas cerca de 3,8 milhões de toneladas – Secex. Infere-se, então, que no último ano foram disponibilizadas no mercado doméstico cerca de 8,5 milhões de toneladas de carne de frango, 21% a mais que em 2007. Mesmo assim, o produto valorizou no mercado interno de 2007 para 2010, segundo dados do Cepea. No atacado da Grande SP, o preço do frango inteiro congelado em janeiro de 2007 era de R$ 2,82/kg (deflacionado pelo IGP-DI), ao passo que na parcial deste mês está em R$ 3,27/kg, aumento de 16% nesse período, conforme dados do Cepea.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)