Na exportação, só carne de frango salgada recupera preços de 2008
O pico de preços, para os quatro itens, ocorreu entre agosto e setembro de 2008, ocasião em que a crise econômica começou a fazer suas primeiras vítimas. A carne de frango exportada foi uma delas. Tanto que, seis meses depois (fevereiro-março de 2009), o preço médio do frango inteiro e dos cortes exportados registrava recuo da ordem de 40%, enquanto industrializados e carne de frango salgada acusavam quedas superiores a 30%.
Exceto para os industrializados, a recuperação vem ocorrendo de maneira paulatina. Assim, enquanto os cortes de frango fecharam 2010 com um valor apenas 10% menor que o do pico de 2008, a diferença para o frango ficou em 6%. Mas só a carne de frango salgada superou o pico anterior, com ganho de 1,5%.
Já os industrializados, produto de maior valor agregado exportado pela avicultura brasileira, obtiveram no fechamento de 2010 preço médio que os mantêm quase 20% abaixo do maior valor atingido em 2008. É, não há dúvida, um desempenho confirmador de que a crise econômica mundial permanece longe de ser superada.
0 comentário
Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)