No ano, carne de frango in natura ocupa a 5ª posição da pauta exportadora

Publicado em 05/11/2010 09:08
Sexto produto da pauta exportadora em idêntico período do ano passado, nos 10 primeiros meses de 2010 a carne de frango in natura foi o quinto principal produto exportado pelo Brasil, atrás apenas do minério de ferro, petróleo bruto, soja em grão (todos produtos básicos, como o frango) e açúcar em bruto (um semimanufaturado).

É verdade que, embora tenha galgado uma posição, a carne de frango in natura vem tendo menor peso na formação da receita cambial do País, já que sua participação na receita global (10 primeiros meses deste ano) caiu 8,2%, recuando de 3,2% para 2,9%.

Mas isso se deve, em essência, ao forte aumento das exportações de minério de ferro (quase 103% de aumento), petróleo (+66,5%) e açúcar (perto de 46%). Pois os US$4,742 milhões de receita cambial da carne de frango correspondem a um aumento de 19,1% sobre o mesmo período de 2009.

Fonte: AviSite

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