Em São Paulo carne suína tem alta de 2,7%

Publicado em 29/10/2010 07:34
A cotação da carcaça suína comum subiu 2,7%, de 30 de setembro a 19 de outubro, no atacado da Grande São Paulo. O fator que coloca a carne suína como a melhor opção de compra  no varejo é avanço no valor da arroba do boi gordo, que somente neste mês de outubro acumulou mais de 14%.

O cenário mostra então uma oportunidade única para os produtores e frigoríficos que comercializam a carne suína.

Os resultados obtidos em valores são nítidos reflexos do que têm acontecido nas cidades-pólo de consumo. No mercado paulista, a comercialização da arroba suína que está nos patamares de R$ 62 atuais, 30% acima do valor registrado em igual período em 2009.

A Bolsa de comercialização de suínos de São Paulo vendeu 8.830 suínos com preços variando entre R$ 63 e R$ 64 por arroba, o equivalente a R$ 3,36 a R$ 3,41 o quilo do suíno vivo, respectivamente. O preço de comercialização também aumentou para os suinocultores gaúchos. O valor máximo de comercialização do quilo do suíno vivo aumentou R$ 0,05 centavos, chegando ao patamar de R$ 3,03.

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)