Preços do frango sobem na esteira da alta do boi

Publicado em 06/09/2010 08:37
Na esteira da alta do boi gordo e da carne bovina, o frango também registra valorização expressiva e deve seguir firme no curto prazo. Desde o começo de agosto - quando a cotação da arroba do boi iniciou a disparada - até a última sexta-feira, o frango vivo subiu 12,5%, para R$ 1,80 o quilo em São Paulo, segundo acompanhamento da Jox Assessoria Agropecuária. No mesmo período, a arroba do boi saiu de R$ 84,50 para R$ 91,50 a prazo no interior de São Paulo, um aumento de 8,3%.

"O boi subiu demais e o frango ficou competitivo", afirma Oto Xavier, da Jox. Tradicionalmente, em momentos de alta da carne bovina, o frango se valoriza por ser uma proteína substituta, principalmente dos cortes de dianteiro.

Xavier acrescenta que a disponibilidade de frango é um pouco menor, o que também sustenta a alta.

Entre o começo de agosto e a última sexta-feira, o dianteiro bovino saiu de R$ 4,60 o quilo para R$ 4,80 no atacado de São Paulo, segundo a Scot. "Quando a carne bovina sobe muito, [o consumidor] acaba migrando para o frango", diz Gabriela Tonini, da Scot.

No período de uma semana, o frango vivo saiu de R$ 1,65 para R$ 1,80 e o abatido, no médio atacado, de R$ 2,33 para R$ 2,75 o quilo, segundo a Jox. Desde o começo de agosto, a alta do abatido foi de R$ 0,40. Xavier acredita que o preço do frango "vai estacionar em algum momento".

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado de SP sobe 1,60% nesta sexta-feira (30) em meio às demais cotações estáveis
Sexta-feira (30) de cotações praticamente estáveis para o mercado de suínos
Conbrasfran 2024 vai debater estratégias de prevenção de Influenza Aviária e Doença de Newcastle com Mapa, Seapi, Corb Science e Hipra
Frango/Cepea: Preços se recuperam em agosto
Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
Estabilidade predomina nas cotações do mercado de suínos nesta quinta-feira (29)