Exportação de frango da Argentina deve dobrar em quatro anos

Publicado em 27/05/2010 14:01
O volume não chega a ser representativo se comparado ao dos principais exportadores, Brasil e EUA. Mas em 2010 a Argentina pode exportar mais de 200 mil toneladas de carne de frango, volume que representa incremento de mais de 100% sobre o total exportado quatro anos atrás, em 2006.
A previsão é do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), que projeta para este ano (comparativamente a 2009) expansão de 10% na produção, de quase 15% na exportação e de mais de 9% no consumo interno total e per capita. As importações, apenas marginais, devem recuar.
A ressaltar, no consumo per capita de carne de frango dos argentinos, que neste ano ele deve aumentar 25% em relação a 2006, passando de 28 kg para 35 kg. O adicional de 7 kg aí observado supre com folga a redução no consumo per capita de carne bovina que, embora ainda elevado, deve recuar no mesmo período de 64,4 kg para 58,8 kg (redução de 5,6 kg per capita).

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força
undefined