Frango registra a maior disponibilidade de todos os tempos
Publicado em 28/04/2010 13:37
A alta produção de pintos de corte do final de 2009 combinada com uma significativa redução das exportações em janeiro fez com que o volume de carne de frango ofertado no mês atingisse o mais alto volume de todos os tempos.
Em outras palavras, superou-se o recorde mantido desde novembro de 2008, mês em que, com a eclosão da crise econômica mundial e um súbito recuo das exportações, a disponibilidade interna de carne de frango ficou em 763.525 toneladas, aumentando 29,63% em relação ao mesmo mês do ano anterior.
Em janeiro de 2010 a variação em relação a idêntico mês do ano anterior foi ligeiramente menor, de 24,78%, como já foi mostrado. Mas o volume ofertado subiu para 767.287 toneladas.
Em volumes reais ofertados, janeiro de 2010 ficou ligeiramente aquém de novembro de 2008. Mas isso apenas porque um mês tem 30 e o outro 31 dias.
Em outras palavras, superou-se o recorde mantido desde novembro de 2008, mês em que, com a eclosão da crise econômica mundial e um súbito recuo das exportações, a disponibilidade interna de carne de frango ficou em 763.525 toneladas, aumentando 29,63% em relação ao mesmo mês do ano anterior.
Em janeiro de 2010 a variação em relação a idêntico mês do ano anterior foi ligeiramente menor, de 24,78%, como já foi mostrado. Mas o volume ofertado subiu para 767.287 toneladas.
Em volumes reais ofertados, janeiro de 2010 ficou ligeiramente aquém de novembro de 2008. Mas isso apenas porque um mês tem 30 e o outro 31 dias.
Fonte:
Avisite