De 1999 para 2007 participação do frango brasileiro no mercado internacional aumentou 181%
Publicado em 27/11/2009 10:29
Dados da Organização Mundial do Comércio (OMC) revelam que entre 1999 e 2007 as exportações mundiais de carne de frango apresentaram um crescimento de 53%, resultado bem aquém do incremento de 330% apresentado pelas exportações brasileiras do produto.
Graças a esse desempenho, a participação do setor no mercado internacional, da ordem de 12,6% em 1999, subiu para 35,5% em 2007 - 181,7% de incremento no período.
Isso significou perda de participação para todos os demais grandes players. O “market share” dos EUA sofreu redução de 11,8%, o da União Européia de 51% e o da China de 22%. Os demais países exportadores tiveram sua participação reduzida em um terço.
Graças a esse desempenho, a participação do setor no mercado internacional, da ordem de 12,6% em 1999, subiu para 35,5% em 2007 - 181,7% de incremento no período.
Isso significou perda de participação para todos os demais grandes players. O “market share” dos EUA sofreu redução de 11,8%, o da União Européia de 51% e o da China de 22%. Os demais países exportadores tiveram sua participação reduzida em um terço.
Fonte:
Avisite